LE RAID CANTAL AVENTURE

Il y a quelques semaines, fin septembre,
 plusieurs élèves des classes de première et de terminale ont participé au

RAID CANTAL AVENTURE.

Pour vous présenter cette épreuve nous allons prendre l'exemple de l'équipe de terminale STAV et  S qui  a terminé 3ème au classement général. Cette équipe était composée de Tom et Matthieu ( élèves de terminals STAV) et Bastien (élève de terminale S).

Pour ce raid ils ont réalisé une dizaine d'épreuves réparties sur 5 demi-journées.
Les épreuves ont commencé le mercredi à 14h30 par différentes initiations  : le biathlon tir laser
et l'escalade, où notre équipe a terminé première.
La suite des épreuves s'est effectuée sur le site du Lioran,  sur la commune de Laveissière, le jeudi et le vendredi.
Cela a commencé par un rando-trail de 13 km avec 900 mètres de dénivelé positif, parcouru en 2 heures environ par le trio de Pompidou qui a terminé deuxième dans cette épreuve.
L'après-midi a elle était bien plus remplie car les épreuves au programme étaient une course de 4km de VTT, où ils ont été classé quatrième, ensuite une course de VTT trial, ou l'équipe a terminé deuxième une nouvelle fois. Après un repas rapide les équipes ont du effectuer une course d'orientation nocturne, plutôt réussie puisqu'ils ont fini premiers.
Pour la dernière journée les équipes ont fait un trail de 7km à l'aube où ils été classés troisième. La fin de la matinée a été rythmée par une course d'orientation en VTT à partir de Prat de bouc,  ou encore une fois ils ont fini premier, ils ont ensuite rallié Murat en VTT pour y réaliser une course d'orientation urbaine, pendant laquelle notre équipe a finalement craqué puisqu'ils ont fini dixièmes!  Cela les a fait chuter à la troisième place du classement général.
 Mais on peut saluer la belle prestation des jeunes qui on accompli deux journées très chargées....craquer juste à la fin, on ne leur en voudra pas pour ça !!!!