Chou farci , version cantalienne
■ Ingrédients
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1 chou de 1.5kg,
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250gr. de farce,
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125g. de bardes,
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50g. d'oignons,
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50g. de carottes,
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1dcl. de vin blanc,
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2dcl. de bouillon.
■ Préparation |
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Préparer une farce en mélangeant 300g. de chair à saucisse avec persil, échalotes, mie de pain trempée dans du lait, sel, poivre et lier le tout avec un œuf entier,
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Blanchir 10 mn le chou à l'eau bouillante salée,
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Inciser le trognon en croix de façon à pouvoir écarter les feuilles facilement et glisser entre chaque feuille, en commençant par le cœur, un peu de farce,
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Ficeler le chou en le maintenant avec les bardes de lard,
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Le placer dans une cocotte avec oignons et carottes coupées en rondelles,
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Arroser avec le bouillon,
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Assaisonner et laisser mijoter doucement 3h30.