Lycée Pompidou AURILLAC Trophée National Lycées Agricoles 2017

18 décembre 2016

La recette du week-end: les cornets de Murat en video!

Et c'est  la grand-mère de Géraud  qui vous offre ce petit cours de cuisine! Merci à elle!!

Ingrédients:

- œufs  ( 4 pour environ 40 cornets)
- le même poids de sucre et de farine que d’œufs entiers avec coquille
- beurre (pour beurrer la plaque de cuisson)


Cassez les œufs entiers dans un saladier, les battre en omelette, puis ajoutez le même poids de sucre et de farine. Bien mélanger pour obtenir un pâte lisse.

Préchauffez le four à 160°, sur une plaque de cuisson chaude et beurrée, étalez la pâte pour obtenir plusieurs cercles fins d'environ 7 cm de diamètre.

La cuisson se fait à l’œil, c'est à dire que quand les cornets commencent à dorer autour, ils sont  prêts à être roulés! Pour les rouler sortez la plaque du four petit à petit, avec une spatule prendre un des cercles, puis avec la main on le roule au tour d'un de ses doigts! On le place ensuite dans le goulot d'une bouteille pour le maintenir en forme.
Maintenant il n'y a plus qu'à les déguster accompagnés d'une crème chantilly, d'une boule de glace ou autres!! Il faut garnir les cornets en les servant sinon ils sèchent. Dans une boite à biscuits ils se conserveront plusieurs jours sans problème!
Bonne dégustation!!


Allez ! On partage :

5 commentaires :

  1. Avec de la crème chantilly, quel régal!!!

    RépondreSupprimer
  2. les cornets de la mamie de Géraud sont les meilleurs et je ne parle pas de sa crème chantilly....

    RépondreSupprimer
  3. encore une tres bonne recette !!! bravo a la mamie de Geraud .
    ca donne envie d'en manger de ces cornets

    RépondreSupprimer
  4. belle recette de cornet

    RépondreSupprimer

Nos partenaires en herbe :)

Toute l'ACTU sur FACEBOOK

Toute l'ACTU sur FACEBOOK
J'élève autrement, j'élève Salers...

WHY SALERS ?

WHY SALERS ?
Everything you need to know

Retrouvez nos vidéos!

Loading...

Vos visites!

L'enseignement agricole public

DECOUVREZ NOTRE LYCEE!

DECOUVREZ NOTRE LYCEE!
TOUTES LES INFOS EN UN CLIC!
Lycée G. Pompidou. Fourni par Blogger.

Copyright © DES ELEVEURS EN HERBE...et en SALERS! | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com