- œufs ( 4 pour environ 40 cornets)
- le même poids de sucre et de farine que d’œufs entiers avec coquille
- beurre (pour beurrer la plaque de cuisson)
Cassez les œufs entiers dans un saladier, les battre en omelette, puis ajoutez le même poids de sucre et de farine. Bien mélanger pour obtenir un pâte lisse.
Préchauffez le four à 160°, sur une plaque de cuisson chaude et beurrée, étalez la pâte pour obtenir plusieurs cercles fins d'environ 7 cm de diamètre.
La cuisson se fait à l’œil, c'est à dire que quand les cornets commencent à dorer autour, ils sont prêts à être roulés! Pour les rouler sortez la plaque du four petit à petit, avec une spatule prendre un des cercles, puis avec la main on le roule au tour d'un de ses doigts! On le place ensuite dans le goulot d'une bouteille pour le maintenir en forme.
Bonne dégustation!!
Avec de la crème chantilly, quel régal!!!
RépondreSupprimerles cornets de la mamie de Géraud sont les meilleurs et je ne parle pas de sa crème chantilly....
RépondreSupprimerTout à fait d'accord
Supprimerencore une tres bonne recette !!! bravo a la mamie de Geraud .
RépondreSupprimerca donne envie d'en manger de ces cornets
belle recette de cornet
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