Lycée Pompidou AURILLAC Trophée National Lycées Agricoles 2017

10 décembre 2016

La recette du week-end : le Pounti Auvergnat








Ingrédients (pour 6 personnes) : - - un bouquet de cardes d'environ 7-8 feuilles (grosses)
- 400 g de chair à saucisse
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe rase de farine
- 1 à 2 oignons celon les goûts
- 12-15 pruneaux dénoyautés
-Sel et oivre
- un peu de beurre pour le moule
- une terrine à pâté. A défaut un moule à cake.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes



Préparation de la recette :
  1- hachez les cardes avec la chair à saucisse, les oignons et le persil (avec un hachoir à main, c'est mieux, sinon avec le hachoir du robot, mais ça hache un peu fin)
2- mélangez la farce obtenue avec les oeufs et la farine (soit au robot, soit à la main)
3- ajoutez le sel et le poivre. Attention à la chair à saucisse qui est déjà salée et poivrée. Ajustez en fonction.
4- beurrez la terrine et tapissez en le fond de farce.
5- ajoutez les pruneaux en les répartissant équitablement
6- finissez de verser la farce et ajoutez à nouveau une rangée de pruneaux qui doivent être recouvert
7- mettre au four environ 40 mn à 190°C
Servir tiède
La recette peut se faire la veille. Bien faire réchauffer, soit à la poële, soit au four avant de servir.

Boisson conseillée : un côte du rhône ou un Corbières

http://www.cantal-destination.com/articles/le-pounti-bento-paysan-155-1.html

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